• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/02
  • 169

おうちdeコンデンスミルク💛

レシピ
材料・調味料
牛乳
100CC
生クリーム
200CC
砂糖
大さじ3
作り方
1
鍋に生クリームと牛乳と砂糖を入れ、火にかける。
2
煮立ったら弱火にし、ふきこぼれないように時々混ぜながらとろみがつくまで30分ぐらい煮詰める。
3
冷まして瓶に入れたら出来上がり💕冷蔵庫で保存する。
4
16位、ありがとうございます💓
みんなの投稿 (1)
生クリームと牛乳と砂糖を煮詰めて、コンデンスミルクを作りました❣️

懐かしい甘みで、いちごとの相性も抜群です(๑˃̵ᴗ˂̵)🍓 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)