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手料理
  • 2017/04/22
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おうちde簡単🌸桜もち🌸

レシピ
材料・調味料
白玉粉
50g
150CC
薄力粉
50g
砂糖
20g
食紅
微量
粒あん
200g
桜の葉の塩漬け
10枚
作り方
1
材料を揃えたらcookingスタート💕
2
桜の葉は洗って水気をきっておく。
3
粒あんは1個20gぐらい
4
俵型に丸めておく。
5
ボウルに白玉粉を入れ半量の水を加えてよく溶かす。
6
砂糖、薄力粉と残りの水を入れよく混ぜる。
7
少量の水で溶いた食紅を加えて桜色にする。
8
小さい卵焼き器にサラダ油を熱し、生地を薄く流して両面を焼く。
9
焼いた皮に粒あんをのせて巻く。桜の葉で包む。
10
出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
旬の桜もちを作りました💛
桜もちは材料を混ぜたら、クレープや薄焼き卵を焼くような感じで意外と簡単に出来ます🤗
ただお餅というだけあって、一度重ねたところはくっついてしまうので、ひっくり返す時は一枚一枚慎重になります(๑˃̵ᴗ˂̵)
あんを巻いて桜の葉で包んだら出来上がり💕

桜の葉の塩漬けは「富澤商店」で購入しました。お菓子作りの材料なら何でも揃う富澤商店を利用しているぺこらーさんは多いのではないでしょうか😊
今回は一緒に黒砂糖も購入して来ました❣️
小麦粉をソロソロ使い切りたいので、次は「黒砂糖のドーナツ」を作る予定です*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*⭐️ #春に食べたいスピード料理ネタ
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