SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜もちは材料を混ぜたら、クレープや薄焼き卵を焼くような感じで意外と簡単に出来ます🤗
ただお餅というだけあって、一度重ねたところはくっついてしまうので、ひっくり返す時は一枚一枚慎重になります(๑˃̵ᴗ˂̵)
あんを巻いて桜の葉で包んだら出来上がり💕
桜の葉の塩漬けは「富澤商店」で購入しました。お菓子作りの材料なら何でも揃う富澤商店を利用しているぺこらーさんは多いのではないでしょうか😊
今回は一緒に黒砂糖も購入して来ました❣️
小麦粉をソロソロ使い切りたいので、次は「黒砂糖のドーナツ」を作る予定です*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*⭐️ #春に食べたいスピード料理ネタ