SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもサーモンの赤、柚子の黄色がクリスマスに合いますよ~
①生鮭を賽の目に切り、酒で臭みをとる。
②①と豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、塩コショウ、ごま油、片栗粉を混ぜて練る。
③椎茸の傘の部分に片栗粉をまぶし②の餡を丸く上に盛り、蒸かし器で蒸かす。
④柚子などをトッピング。和風にしたければ、蒸かしたときに出た汁にトロミをつけて上からかける。 #お魚