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手料理
  • 2017/02/05
  • 262

濃厚チョコプリン💛

レシピ
材料・調味料
牛乳
300CC
生クリーム
100CC
チョコレート
100g
グラニュー糖
70g
ココアパウダー
30g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
⭐︎チョコレート
50g
⭐︎牛乳
大さじ2
⭐︎生クリーム
大さじ2
作り方
1
材料は全て揃えてから作り始める。
2
小さなボウルに分量の水を入れ、ゼラチンをふり入れて軽く混ぜてふやかす。
3
チョコレートは細かく刻む。
4
別のボウルにグラニュー糖とココアを合わせてよく混ぜる。
5
鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰する手前まで温めてを止め流。水で溶かしたゼラチンを残さずに加えてよく溶かす。
6
5にチョコレートを加えてよく溶かしてから、4を加えて、さらによく混ぜて溶かし、生クリームを加える。プリン生地を入れた鍋の底を氷水に当て、しばらく混ぜながら冷やす。
7
軽くとろみがついてきたらカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
8
【チョコレートソース】チョコレートは細かく刻む。小さい鍋に牛乳と生クリームを入れて火にかけ、温まったら刻んだチョコレートを加えて火を止め、よく溶かす。 チョコレートソースは冷めてからプリンにかけて食べる
9
シュガーパウダーで模様をつける。
10
出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
少し早く起きた日曜日の朝🍒
バレンタインデーにちなんでチョコプリンを作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
簡単なレシピですが、濃厚で本格的なお味です💕チョコレートソースをたっぷりかけて*・゜゚・*:.。..。.:*・'💫 .。.:*・゜゚・*💫

今日は午前中にひな人形を飾り、午後は実家の手伝いに行って来ます🌸

みなさんも素敵な日曜日を💓

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ