SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の朝ごはんはフレンチトースト☆
つい先日、世界一受けたい授業で
元ホテルオークラの総料理長が
作っていたのをみて作りたくなったので。
とは言っても、レシピを知ったのは
食べ終わった後なので完全にオリジナルですが笑笑
今日は食パン2枚に対して
リッチに卵2つ使っちゃった🎵
次回は総料理長のレシピで作ってみよう☆
世界一美味しいと言われた
フレンチトーストのレシピです。
【材料】
食パン(4枚切り)・・2枚
【卵液】
牛乳・・400ml
卵・・2個
砂糖・・30g
サラダ油・・少々
バターやメイプルシロップ・・お好みで
《作り方》
①食パンは耳を切り落として半分に切る。
②ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし砂糖を加える。
③牛乳を加えてさらに混ぜ滑らかになるようにザルでこす。
④バットにパンを並べて、③の卵液をかける。
⑤途中で一度返して、最低でも3~4時間漬けこみ
パンに卵液をすべて吸わせる。
⑥フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油を
キッチンペーパーで薄く塗る。
⑦⑤のパンを並べて蓋をして、弱火で6~7分焼く。
⑧ひっくり返して蓋をして再び弱火で6~7分焼く。
※焦げないように注意しながら、色よく焼けたら完成☆
#朝ごはん#breakfast#cooking#foodpic#instafood#Japanesefood#おうちごはん#おうちカフェ#カフェ風#デリ#フレンチトースト#miレシピ#frenchtoast