• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/04
  • 178

ペコネタ参加❤️春キャベツのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツはざく切りにんにくは薄切りアンチョビフィレは細かく刻む。
2
スパゲティは表示通り茹でる。ゆで汁は大さじ2ぐらい残しておく。
3
フライパンにオリープ油を熱し、にんにくを炒めて香りが出たらキャベツを炒める。アンチョビ、赤唐辛子を加えて炒め、スパゲティを加えて手早く混ぜる。
4
昆布茶を加え、ゆで汁を加えてからめ、薄口しょうゆで味をととのえる。
5
お皿に盛り、粗挽きこしょうをふる。
みんなの投稿 (1)
ふんわり柔らかい春キャベツを使ってパスタを作りました💫
アンチョビ、にんにく、赤唐辛子との相性も抜群です💓 #みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ