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手料理
  • 2015/08/30
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りんごとキウイのフルーツパイ♥

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
レモン汁
少々
⭐️砂糖
60g
⭐️白ワイン
大さじ2
⭐️
大さじ3
コーンスターチ
各小さじ11/2
冷凍パイシート
1枚
キウイ
1/2個
粉糖
少々
作り方
1
りんごは皮をむいて8つに割り、芯をとる。さらにいちょう切りにする。鍋にりんごとレモン汁、⭐️の砂糖、白ワイン、水を入れ、落し蓋をして煮る。りんごが柔らかくなったら水溶きコーンスターチでとろみをつけて冷ます。
2
アルミ箔の上にクッキングペーパーを敷いてパイシートをのせる。パイシートの周囲を立ち上げて箱型にし、フォークでパイシートの底面に穴を開ける。
3
230℃に予熱したオーブンに入れ、アルミ箔をかぶせて、10分焼く。
4
アルミ箔をはずしてさらに5分焼き、網にのせ冷ます。
5
キウイを切る。パイシートにりんごとキウイをのせ、粉糖をふったら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
昨日は主人の趣味の付き添いで1日中出掛けていたので、今日はお菓子作りをしながらのんびり過ごしました(*^^*)
何か作ろうと思って買ってきておいたりんごといつも朝食用に買ってあるキウイと冷凍庫にストックしてあるパイシートを使って簡単なフルーツパイを作りました♥

飲み物はホットアールグレイティ♫
すっかり秋めいて来て、ホットドリンクが美味しい季節になってきましたね♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#おもてなし #おかし・デザート
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