• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/13
  • 286

夏のスイーツ♥ぶどうのミルクシャーベット

レシピ
材料・調味料
ぶどう
1房
⭐️牛乳
100㏄
⭐️生クリーム
50㏄
⭐️練乳
大さじ2
⭐️砂糖
大さじ2
作り方
1
種なしぶどう♥
2
ぶどうは皮をむく。ボウルに⭐️の材料を入れてよく混ぜ、ぶどうを加える。
3
ホーロー製などの容器に2を入れてラップをかけ、冷凍庫で冷やし固める。
4
盛りつける器も冷やしてから、3をスプーンなどで削り取って盛る。
みんなの投稿 (1)
実家から種なしぶどうをもらったので、1房は普通に食べ、1房はシャーベットにしました♥
ぶどうの香りと酸味がミルクとよく合って
食後のデザートにもいいですよ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート