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手料理
  • 2022/07/02
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甘酒桃シャーベットをのせたコーヒーゼリー

レシピ
材料・調味料
小2個
糀甘酒
250ml
50ml
飾りの桃
作り方
1
桃と糀甘酒、水を鍋で弱火にかけて、10分くらい煮る
2
あら熱が取れたら、ハンドブレンダーで桃を潰し、ジップロックに入れて、凍らせ、食べる時に袋をもむ。
3
コーヒーゼリーにかける
4
飾りの桃をのせる
みんなの投稿 (1)
昨日コーヒーゼリーとグレープフルーツゼリーを、簡単に100%ジュースとボトルコーヒーで作ったのですが、コーヒーゼリーにかけるミルクも生クリームもなくて、グレープフルーツゼリーだけが消費されました。

本日甘酒でシャーベットをつくり、コーヒーゼリーにかけてみると、これがなかなか美味しい。

ただ暑かったからかしら?🤣

#糀甘酒
#桃
#コーヒーゼリー
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