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手料理
  • 2014/12/20
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シーフードペンネグラタン♡

レシピ
材料・調味料
シーフードミックス
140g
玉ねぎ(大きめのみじん切り)
150g
エリンギ(輪切り)
30g
ほうれん草(3㎝幅ぐらいに切る)
30g
生ペンネ
100g
ホワイトソース
100g
粉チーズ
適量
牛乳
100cc
150cc
コンソメ
小さじ1
さんつまみぐらい
サラダ油
大さじ1
作り方
1
ボウルにホワイトソースと牛乳を合わせて溶いておく。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、エリンギを中火で2分炒める。
3
シーフードミックス、生ペンネ、水、コンソメ、塩を加えて一煮立ちさせ、フタをして弱火で5分煮る。
4
牛乳と合わせておいたホワイトソース、ほうれん草を加え、混ぜながら弱火で2分煮る。耐熱容器に入れ粉チーズをふる。
5
トースターで5分ぐらい焼き、表面にこんがり色がついたら出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
シーフードミックスとペンネを使ったグラタンを作りました(*^^*)
生ペンネを使いましたが、茹でたペンネでももちろん代用出来ます♪
温玉サラダ、ガーリックトーストを添えて♡ #カフェメシ #パンと一緒に食べたいお料理ネタ