• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 161

ミルフィーユ鍋♡スノーマン

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
300g
白菜
1/2株
だしの素
大さじ2
1000cc
しょうゆ
大さじ2
小さじ1/2
白髪ネギ
一本分ぐらい
万能ねぎ(小口切り)
適量
にんじん(型抜き)
1/2本
大根(スノーマン)
適量
作り方
1
白菜は一枚ずつはがし、白菜と豚バラを交互に重ねる。5㎝幅切り、鍋のフチに沿って敷き詰めていく。
2
だしの素をまんべんなく振り入れ、水、しょうゆ、塩を入れて火にかける。沸騰したらにんじんを入れ、フタをして煮る。
3
仕上げに白髪ネギ、万能ねぎをのせたら出来上がり〜☆今回は大根で作ったスノーマンものせました♡
みんなの投稿 (1)
日曜日の夕ごはん♪
主人のリクエストで豚バラと白菜を使ったミルフィーユ鍋を作りました(*^^*)

色が地味めだったので、型抜きしたにんじんと大根で作ったスノーマンをのせて♡

#お鍋・おでん