• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 165

野菜たっぷりキーマカレー♡

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
230g
玉ねぎ
150g
にんじん
100g
なす
1本
エリンギ
60g
にんにく
1片
カレールゥ
20g
トマトソース
100g
さんつまみ
醤油
少々
70cc
作り方
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、なすは1㎝角、エリンギ5㎜角に切る
2
フライパンはサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、玉ねぎ、にんじんを加えて2分炒める
3
ひき肉を加えてよく炒め、なす、エリンギを加えてさらに1分炒める
4
カレールゥ、トマトソース、水、塩を加えて中火〜弱火で5分程炒める
5
醤油で味をととのえたら出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
今日は野菜をたっぷり使ったキーマカレーを作りました♡
余った具はナンやパンにのせてチーズをかけてトーストすればピザにもなります♪

じゃがいもとにんじんをマッシュしたポテトサラダを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#カフェメシ #カレー
もぐもぐ! (1)