SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆材料☆(3個分)
じゃがいも............3個
ベーコン................1枚
マヨネーズ.............大さじ1〜2ぐらい
塩こしょう.............少々
とろけるチーズ.....適量
パセリ....................少々
★ホワイトソース★
バター...................10g
薄力粉...................大さじ1
牛乳......................120cc
☆作り方☆
✳︎じゃがいもは、洗って半分に切りラップをしてレンジで4分~5分加熱する。じゃがいものふちを少し残して、中身をスプーンでくりぬく
✳︎ベーコンは細切りにしてラップにつつみ、レンジで1分加熱する
✳︎くりぬいたじゃがいもと、ベーコン、マヨネーズ大さじ1~2、塩、胡椒を混ぜて味をととのえる
✳︎ホワイトソースを作る
鍋にバターを溶かし、溶けたら薄力粉を加えて木ベラで手早く混ぜる。牛乳を少しずつ加えながらダマにならないようによく混ぜる。煮立ってきたら弱火にし、塩、こしょうで味をととのえる。
✳︎じゃがいものカップに味付けした具をもどし、ホワイトソースを大さじ一杯ととろけるチーズをかけ、トースターで4分~5分こんがり焼き目がつくまで焼く。仕上げにパセリをふったら出来上がり〜☆
#小鉢・サイドディッシュ