SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このチャーハンはいつも塩小さじ3/4で作るのですが、それを塩レモンのレモン汁に変えるとさっぱりとしてこの時期にオススメのチャーハンになります♡
☆材料☆(2人分)
✳︎豚バラ肉..........................100gぐらい
✳︎ごま油..............................小さじ2
✳︎塩レモンのレモン汁.....小さじ3/4ぐらい
✳︎がらスープの素..............小さじ1
✳︎粗挽きこしょう.............少し多め
✳︎長ネギ..............................1本
✳︎にんにく.........................1/2片
✳︎ごはん.............................茶碗2杯分
✳︎万能ねぎ.........................適宜
✳︎白ゴマ.............................少々
✳︎長ネギはみじん切りにし、ごま油、塩レモンのレモン汁、がらスープ、粗挽きこしょうと混ぜ合わせておく
✳︎にんにくは、みじん切りにする
✳︎豚ばら肉は2cm幅に切る
✳︎熱したフライパンに、豚バラ肉、にんにくを入れて焼き色がつくまで炒める(豚バラは油が出るのでサラダ油はひかない)
✳︎そこへ調味料と合わせた長ネギを加えて、サッと炒めたらごはんを加えて手早く混ぜる
✳︎お皿に盛って小口切りにした万能ねぎ、白ゴマをふったら出来上がり〜☆
★りんごとオレンジを添えました(*^^*)
#ごはん・丼ぶり