SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このレシピも長年愛用していて、レンジを利用すると、あっという間に出来上がります♡
☆材料☆(2〜3皿分)
✳︎なす............................2本
✳︎トマト........................2個
✳︎塩こしょう................少々
✳︎ホワイトソース........1缶
A、玉ねぎ.....................1/2個
A、バター.....................大さじ1
B、合い挽き肉..............150g
B、パン粉......................大さじ2
B、トマトケチャップ..大さじ2
B、ウスターソース......大さじ1
B、ナツメグ、塩、こしょう.....少々
C、ナチュラルチーズ....100g
C、パン粉........................大さじ2
C、バター........................大さじ1
(バターはレンジに20秒かける)
☆下準備☆
✳︎玉ねぎはみじん切り
✳︎なすは1cm幅の輪切り
✳︎トマトは輪切りにし、塩をふる
☆作り方☆
✳︎フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒め塩こしょうをする
✳︎耐熱容器にAを入れ、ふたなしで2分加熱する。次にBを加え、ふたなしでさらに4分30秒を加熱する
✳︎グラタン皿に具を入れ、ホワイトソース、なすとトマトの順にのせ、ナチュラルチーズ、パン粉、バターをかけたら、230℃のオーブンで10分焼きます
✳︎パセリをふったら出来上がり〜☆
#カフェメシ