• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 161

レンジを使った時短レシピ♡なすとトマトのミートグラタン

みんなの投稿 (1)
今日はグラタンを作りました(*^^*)
このレシピも長年愛用していて、レンジを利用すると、あっという間に出来上がります♡

☆材料☆(2〜3皿分)
✳︎なす............................2本
✳︎トマト........................2個
✳︎塩こしょう................少々
✳︎ホワイトソース........1缶

A、玉ねぎ.....................1/2個
A、バター.....................大さじ1

B、合い挽き肉..............150g
B、パン粉......................大さじ2
B、トマトケチャップ..大さじ2
B、ウスターソース......大さじ1
B、ナツメグ、塩、こしょう.....少々

C、ナチュラルチーズ....100g
C、パン粉........................大さじ2
C、バター........................大さじ1
(バターはレンジに20秒かける)

☆下準備☆
✳︎玉ねぎはみじん切り
✳︎なすは1cm幅の輪切り
✳︎トマトは輪切りにし、塩をふる

☆作り方☆
✳︎フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒め塩こしょうをする
✳︎耐熱容器にAを入れ、ふたなしで2分加熱する。次にBを加え、ふたなしでさらに4分30秒を加熱する
✳︎グラタン皿に具を入れ、ホワイトソース、なすとトマトの順にのせ、ナチュラルチーズ、パン粉、バターをかけたら、230℃のオーブンで10分焼きます
✳︎パセリをふったら出来上がり〜☆

#カフェメシ