SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地がとてもゆるいので出来上がりが不安になるのですが、油に落とすとちゃんと丸く仕上がってくれます☆彡
☆材料☆
*薄力粉...................................250g
*ベーキングパウダー..........小さじ2
*しお................:..........,,,,,,,,,,,,小さじ1/3
*たまご............................,....,,2こ
*さとう............................,,,,,,,,80g
*牛乳........................................大さじ4
*バニラエッセンス................少し
*バター.............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,大さじ4
*粉砂糖.......,,,,..........................少し
☆下準備☆
*薄力粉、ベーキングパウダー、しおを合わせて振るう
*バターをレンジに30秒ほどかけて溶かす
☆作り方☆
*ボウルにたまご、さとう、牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせ、ふるった粉ととかしバターも加えてさらに混ぜる
*冷蔵庫でよく冷やす
*手に分量外の薄力粉をつけながら、生地を丸め160〜170℃の油できつね色になるまで揚げる
*仕上げに粉砂糖をふり出来上がり〜☆ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ