SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前作った時もメッチャ美味しかったから、また作っちゃった( *´艸`)
厚めにカットされたオレンジピール的なマーマレードなので
食感も良くて、生地に砂糖無しでマーマレードの糖分で♪
★材料★(写真の2本分)
強力粉 300g(スーパーノヴァ)
ドライイースト 5g(赤サフ)
バター 30g(カルピス特選バター)
塩 5g
牛乳 220cc
練乳 20g
マーマレード 50g
1次発酵まではHB
最初からマーマレードも入れちゃいます
10分割してベンチ10分
綺麗に丸めて型に入れ、2次発酵オーブン40℃30分
余熱180℃ 焼き10分〜 #定番 #パン・ピザ