SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フツーのワッフルじゃ面白くない!
った思っちゃったおバカなアタシ(≧▽≦)
ガレットブルトンヌの生地を少し改良して焼いたら美味しいかも!?
って作ってみた♪
薄力粉 80g
バター 85g
砂糖 50g
塩,ベーキングパウダー 小さじ1
卵黄2
アーモンドプードル 20g
バターとアーモンドプードルの量を減らした方が良かったかな…
焼いてる最中ワッフルメーカーから油分が溢れちゃった(^-^;
お味はガレットブルトンヌとは全く別物の
ギッシリ詰まったクッキーな感じで、これもまた美味(*´∀`)♪
一晩置いたら馴染んで、しっとりホロホロの食感が最高〜!!
#おもてなし #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート