• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 194

1晩置いたらしっとりホロホロ〜なワッフルクッキー☆

みんなの投稿 (1)
IH対応のワッフルメーカーを買ってウキウキ( ´艸`)

フツーのワッフルじゃ面白くない!
った思っちゃったおバカなアタシ(≧▽≦)

ガレットブルトンヌの生地を少し改良して焼いたら美味しいかも!?
って作ってみた♪


薄力粉 80g
バター 85g
砂糖 50g
塩,ベーキングパウダー 小さじ1
卵黄2
アーモンドプードル 20g

バターとアーモンドプードルの量を減らした方が良かったかな…
焼いてる最中ワッフルメーカーから油分が溢れちゃった(^-^;

お味はガレットブルトンヌとは全く別物の
ギッシリ詰まったクッキーな感じで、これもまた美味(*´∀`)♪

一晩置いたら馴染んで、しっとりホロホロの食感が最高〜!!

#おもてなし #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート