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手料理
  • 2016/09/16
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葡萄の赤ワインコンポートで2層のゼリー&ムース

レシピ
作り方
1
クリームチーズを室温に戻しておく。時間がない場合は30秒チン。
2
ゼラチンを大1の水でふやかす。
3
牛乳と砂糖を鍋に入れ沸騰直前まで温め火を止め②を入れしっかり溶かす。
4
①のクリームチーズの中に粗熱を取った③を少しずつ入れ、だまにならないようにHMで撹拌する。
5
生クリームを8分立てにする。
6
の中にヨーグルトと5の生クリームを入れよく混ぜ、容器に移し冷蔵庫で冷やし固める。
7
上層のゼリーを作る。ゼラチンを大1の水でふやかす。
8
コンポート汁を鍋に入れ沸騰直前まで温め火を止め⑦を入れしっかり溶かす。
9
すっかり熱が取れたら固めておいた⑥のムースの上に流し冷蔵庫へ。固まったらコンポートの葡萄の実を乗せて完成です。*最後にナパージュを塗りました。あれば。
みんなの投稿 (1)
前投稿の葡萄のコンポートを使って2層のゼリー&チーズヨーグルトムースを作りました。


*下層
クリームチーズ100g
プレーンヨーグルト 200cc
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
砂糖 30~40g
ゼラチン 5g
水大1

*上層
葡萄のコンポートの汁 400cc
ゼラチン 5g
水大1 #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)