• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 555

ほんのりピリ辛♪タコス風サラダ

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りがたったら、ひき肉と玉ねぎを入れ中弱火で炒める。
2
たまねぎがしんなりしたら*を入れちょっと水分が飛ぶまでさっと煮る。
3
この間ショートパスタを表示時間通り茹でてザルにあげておく。
4
②にミニトマトを入れ、1分程度炒める火を止め、マカロニ、ピザ用チーズと合わせる。
5
お皿にレタスをしいて、③を上からかけて完成。
みんなの投稿 (1)
ピザチーズ入りピリ辛サラダ。トマトの甘みが残る行程で作っています。チップスを別添えにしましたが本体混ぜ込みでもOK。ピリ辛でおつまみにもいいです。サルサを使っています。お子さんがいらっしゃる方はトマトソースを使ってくださいね(^^

パリパリ食感がいいのでチップスは別添えにしました。混ぜてもOK。

家のトマトももう終わりつつありますが、時期的に大玉トマトの味がなくなってきているので

ミニトマトを使っています。さっと熱を加える事により甘みが増すのでこういう行程になっています。


カラフルなのが冷蔵庫にあったので使いましたが、特に理由はなく在庫処分、それだけの理由ですw赤だけでOK(*^^)

合いびき肉(小パック) 250g前後
にんにく 1かけ みじん切り
ミニトマト 8個前後 1/2にカット
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
レタス 1/2個 (食べやすい大きさにザクザク切る)
ショートパスタ(マカロニ)一掴み
細かく切られてるピザ用チーズ 好きなくらい

好きなチップス

*サルサソース(お子さんがいるかたはトマトソースで) 大5
*顆粒コンソメ大1
*黒塩こしょう
*砂糖 小1/2


選択する写真間違った~行程に載せておきます(^^;




使用したサルサはハインツのチャンキーサルサ。
#サラダ #おやさい