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大仏というより昭和のおばさんな感じするけど( *´艸`)
かぼちゃの大福餅、中身は白あんです。
深夜の内職~(^^;
外皮 マッシュかぼちゃ40g
水100cc
白玉粉70g
砂糖小2
目口は、練りきり(黒目は練りきり+ブラックココア)頭は黒豆。 ほっぺは桃ジャム
練り切りレシピ
白玉粉10g 水大1 白あん 150g
水と白玉粉をよく混ぜてから白あんと混ぜて鍋で弱火にかける。
木べらを使って水分がある程度飛ぶまで鍋で弱火で加熱し冷まして完成。
練り切りの残ったのはお茶請けにします。ほおっておくと乾燥するのでラップ。
目口の接着に求肥を使ったんだけどめんどうなのでごはん粒を潰したのでよかったなぁと。
#キャラ弁