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手料理
  • 2015/09/09
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ふなっしー大福で大仏なっしー♪

レシピ
作り方
1
材料を全てよく混ぜ三回にわけ1分ずつ、その都度レンジからだしてよく混ぜる。丸めて 片栗粉の上へポン
2
白あんを真ん中に丸くおいて両手に片栗粉をつける。外皮についた片栗粉をはたき、手の上にのせる。真ん中に口を作って周りからその口へ寄せるようにしてくるくる回しながら成形するとうまくいきます。ベースの部分だけ書いておきます。
3
パンチパーマ着装前 ( *´艸`)
みんなの投稿 (1)
和スイーツなふなっしー。
大仏というより昭和のおばさんな感じするけど( *´艸`)

かぼちゃの大福餅、中身は白あんです。

深夜の内職~(^^;

外皮  マッシュかぼちゃ40g
水100cc
白玉粉70g
砂糖小2

目口は、練りきり(黒目は練りきり+ブラックココア)頭は黒豆。 ほっぺは桃ジャム


練り切りレシピ
白玉粉10g 水大1 白あん 150g
水と白玉粉をよく混ぜてから白あんと混ぜて鍋で弱火にかける。
木べらを使って水分がある程度飛ぶまで鍋で弱火で加熱し冷まして完成。
練り切りの残ったのはお茶請けにします。ほおっておくと乾燥するのでラップ。


目口の接着に求肥を使ったんだけどめんどうなのでごはん粒を潰したのでよかったなぁと。

#キャラ弁