• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 176

冷やして食べると美味しい、たことトマトのイタリアンサラダ

レシピ
材料・調味料
たこ
250g前後
オリーブ(グリーン・ブラック)
お好きなくらい
トマト
2個
ケッパー(みじんぎり)
大1
アンチョビ(みじんぎり)
3枚
たまねぎ(みじん切り)
1/4個
オリーブオイル
大2
白ワインビネガー
大2
マスタード
小1
にんにくすりおろし
1/2かけ分
クレイジーソルト
適宜
ブラックペッパー
適宜
レモン汁
1/2個分
作り方
1
たこ、トマトを食べやすい大きさに切る。
2
☆をよく混ぜて①と合わせて完成。作っておいて冷蔵庫で味を馴染ませてあげるととってーもおいしいです。
みんなの投稿 (1)
トマト、たこ、アンチョビ、オリーブを使った夏のおもてなしサラダです。冷蔵庫で作ってから食べるまで味を馴染ませるとオリーブにしっかりドレッシングとアンチョビの旨味が馴染みおいしいです。私これでオリーブ1瓶いけます。(笑)

下添えにチコリを花びらのように飾りました。

行程写真撮るの忘れました~~~orzごめんなさい(^^; 簡単なので大丈夫かな。 #サラダ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #お魚
もぐもぐ! (2)