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手料理
  • 2014/09/27
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白身魚のムニエル♪焦がしバター醤油

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グリルしたきのこ類と彩り野菜で。野菜は冷蔵庫にあったものを使いました。食べる際に
柑橘系の搾り汁をかけて食べるとおいしいです。

白身魚(鯛、タラなど 人数分
塩レモン 2枚
バター 大1.5
小麦粉
塩こしょう
にんにく(スライス
白ワイン


ソース
白ワイン大3.5
バター30g
醤油大1/2~1


きのこ類、野菜なんでも(これはマッシュルームとエリンギ、しいたけ 野菜はミニトマト
レタス、ブロッコリー、オクラ)

①魚に塩レモンをして、塩こしょうをし、小麦粉を薄くはたく。
②フライパンにバターを入れ、にんにくを入れ、①を両面焼き色をつけて焼き、余分な油をキッチンペーパーの上に置いて吸い取らせてから、お皿に取り出しておく。
③この間きのこ類をグリルしておく。(魚焼きグリルOrトースター)

④②に野菜ときのこを盛りつける。

③②のフライパンにバターを入れ焦がし、残りの調味料を入れて味を調え、④上からかけて

完成。

食べる際に柑橘系の搾り汁を♪(私はカボスを絞りました


#おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい