SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柑橘系の搾り汁をかけて食べるとおいしいです。
白身魚(鯛、タラなど 人数分
塩レモン 2枚
バター 大1.5
小麦粉
塩こしょう
にんにく(スライス
白ワイン
ソース
白ワイン大3.5
バター30g
醤油大1/2~1
きのこ類、野菜なんでも(これはマッシュルームとエリンギ、しいたけ 野菜はミニトマト
レタス、ブロッコリー、オクラ)
①魚に塩レモンをして、塩こしょうをし、小麦粉を薄くはたく。
②フライパンにバターを入れ、にんにくを入れ、①を両面焼き色をつけて焼き、余分な油をキッチンペーパーの上に置いて吸い取らせてから、お皿に取り出しておく。
③この間きのこ類をグリルしておく。(魚焼きグリルOrトースター)
④②に野菜ときのこを盛りつける。
③②のフライパンにバターを入れ焦がし、残りの調味料を入れて味を調え、④上からかけて
完成。
食べる際に柑橘系の搾り汁を♪(私はカボスを絞りました
#おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい