• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 164

シーフードと小松菜のペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)
いつも魚介系の臭みを取るのに塩レモンを使ってましたが在庫が
少なくなったので下味をレモン、塩、白ワインで下処理しました。
食べる際に、カボスを絞って爽やか~。


パスタ 200g
にんにく 1かけ
輪切り唐辛子 少々
シーフード(今回はえび、帆立、ボイルイカ)シーフードなら何でも。
小松菜 2株
パスタのゆで汁 大6

レモン、塩、白ワイン

コンソメ大1、クレイジーソルト

乳化させる際のオリーブオイル 大2

①にんにくはみじん切り、小松菜は食べやすい長さに切る、シーフードは
レモン汁と塩、白ワインで下処理。

②パスタのお湯を沸かし、パスタを茹で始める

③フライパンにオリーブオイル大1いれ熱し
にんにくと鷹の爪を入れ、弱火でじっくり炒める。
にんにくに粘度が少しでたらシーフードを入れて炒める。

④パスタのゆで汁を大5入れ、オリーブオイルを大2、
コンソメと小松菜とパスタを入れ、ぐるぐる回して乳化させる。

クレイジーソルトで味を見る。


④器に盛って、上からブラックペッパーをふって完成。


食べる際にレモン、カボスなどを絞って食べるとおいしいです♪







#カフェメシ #パスタ
もぐもぐ! (1)