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少なくなったので下味をレモン、塩、白ワインで下処理しました。
食べる際に、カボスを絞って爽やか~。
パスタ 200g
にんにく 1かけ
輪切り唐辛子 少々
シーフード(今回はえび、帆立、ボイルイカ)シーフードなら何でも。
小松菜 2株
パスタのゆで汁 大6
レモン、塩、白ワイン
コンソメ大1、クレイジーソルト
乳化させる際のオリーブオイル 大2
①にんにくはみじん切り、小松菜は食べやすい長さに切る、シーフードは
レモン汁と塩、白ワインで下処理。
②パスタのお湯を沸かし、パスタを茹で始める
③フライパンにオリーブオイル大1いれ熱し
にんにくと鷹の爪を入れ、弱火でじっくり炒める。
にんにくに粘度が少しでたらシーフードを入れて炒める。
④パスタのゆで汁を大5入れ、オリーブオイルを大2、
コンソメと小松菜とパスタを入れ、ぐるぐる回して乳化させる。
クレイジーソルトで味を見る。
④器に盛って、上からブラックペッパーをふって完成。
食べる際にレモン、カボスなどを絞って食べるとおいしいです♪
#カフェメシ #パスタ