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手料理
  • 2014/08/31
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揚げないエビマヨサラダ♪揚げない春巻きカップで♪ 工程追加

レシピ
作り方
1
①えびは殻を取って背に沿って切り目を入れ、背わたを取る。
2
反対側の関節に平行に包丁を入れてから指で折り曲げるようにしてまっすぐにする。(これでも茹でると曲がりますが(^_^;) エビがおおきく見える)
3
海老にに酒大1、塩ひとつまみ(私はここを塩レモンで処理しました)、片栗粉大2/3ををふりかけて揉み込む。
4
小さい鍋にお湯を沸かし③を静かに入れ茹で上げる。(かきまぜるとプリプリ仕上げにならないのであまり動かさないでね)
5
茹で上がったえびを水に取りザルにあげてキッチンペーバーで水分を取る。
6
きゅうりは小さめの乱切り。ジャガイモは火を通してザルにあげる。
7
アボカドはくし型に切ってれレモン汁か塩レモンを入れて色止めする。えび、じゃがいも、アボカドを*で和える。
8
春巻きカップは どんぶりのようなものに春巻きをしいて焼くだけです。トースター、魚焼きグリル等。 出た部分は焦げやすいので反対側に水を手でつけて折り曲げてね。
9
春巻きカップに⑦を入れて完成です♪
みんなの投稿 (1)
揚げずにカロリーダウン。えびぷりで春巻き皮サクっ♪

エビが大きく見えるよう、処理をしました。

注意点

食べる直前にカップに入れること。合わせて作り置きしておくと水分が出てベタっとなるので合わせるのは直前にしてください。
ということで食べるまで時間がある時はカップとサラダ部分、別々にして置いてくださいね♪



*春巻きカップ 春巻きの皮 2~3枚



*エビマヨ部分

えび お好きなくらい(ブラックタイガーを使いました。
☆じゃがいも1個 
☆アボガド1個  
☆きゅうり1本


♪マヨネーズ大3
♪スイートチリソース大1.5
♪塩こしょう
♪レモン汁 

仕上げにブラックペッパー



2015・10.20追記
行程写真追加。とソースの配合を多少変えました。

#サラダ #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #お魚