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手料理
  • 2014/07/22
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5分で出来てビールが進む♪ きゅうりのスパイシーなおつまみ

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ラーメン屋さんのねぎラーメンのねぎの味付けを再現してみました。

今回はきゅうり版です。

白髪ねぎバージョンは私の塩レモンレシピ、

グリルチキン スパイシー葱のせのところで出してます。


白髪ねぎでも、大根でもいけるかな

いろいろアレンジしてみてください。



使う肉系はなんでもいいです。今日は昨日の鶏ハムの残りを使いました

チャーシュー、豚しゃぶ、茹でたササミ、肉じゃないけどメンマ。まぁなんでも合うと思います。


注意点 塩分がありますので時間がたつと野菜がしなります。作ったらすぐ食べること。

辛さの部分、ブラックペッパーとラー油は好みで調整してね。ラー油は入れすぎると辛くて涙目になるから少しずつ調整です♪

ミックスされてる塩こしょうを使ってないのは、ちょうどいいスパイシーさまで

入れるとしょっぱくなりすぎるからです。 


きゅうり 2本 細切り
鶏ハム 小さく切る




味付け 

中華あじ 小さじ1 (ウェイパーで作ったら濃すぎてイマイチだったから中華あじにしてください)
醤油小さじ1
砂糖小さじ 2/3
しお ひとつまみ
ブラックペッパー 結構いっぱい
ラー油 数滴





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