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今回はきゅうり版です。
白髪ねぎバージョンは私の塩レモンレシピ、
グリルチキン スパイシー葱のせのところで出してます。
白髪ねぎでも、大根でもいけるかな
いろいろアレンジしてみてください。
使う肉系はなんでもいいです。今日は昨日の鶏ハムの残りを使いました
チャーシュー、豚しゃぶ、茹でたササミ、肉じゃないけどメンマ。まぁなんでも合うと思います。
注意点 塩分がありますので時間がたつと野菜がしなります。作ったらすぐ食べること。
辛さの部分、ブラックペッパーとラー油は好みで調整してね。ラー油は入れすぎると辛くて涙目になるから少しずつ調整です♪
ミックスされてる塩こしょうを使ってないのは、ちょうどいいスパイシーさまで
入れるとしょっぱくなりすぎるからです。
きゅうり 2本 細切り
鶏ハム 小さく切る
味付け
中華あじ 小さじ1 (ウェイパーで作ったら濃すぎてイマイチだったから中華あじにしてください)
醤油小さじ1
砂糖小さじ 2/3
しお ひとつまみ
ブラックペッパー 結構いっぱい
ラー油 数滴
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