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手料理
  • 2014/07/21
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ソースに自信アリ♪鶏ハム・トマト・アボガドで夏サラダ

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この食材の組み合わせじゃなくてもこのソース、かなりイケます。
特にトマトとの相性が抜群!トマトがあっという間になくなって3個追加しました。


トマト・・赤さを見ていただければわかりますけどすごく甘い(≧▽≦)
ハウスの入口よりちょうど中間くらいが特においしいんです。

理由・・トマトは水分を極限まで与えないことにより甘くなるんですけど
その中でも外からの湿気水分の影響を一番受けないのが真ん中だからです。

ご実家等でハウスでトマトを作ってるところがあったら。
ちょっと真ん中あたりを食べてみてください。






材料

鶏むね肉 1枚
アボガド1個
トマト こぶりのもの3個


レモンマスタードソース
*マヨネーズ 大3.5
*牛乳 大3
*生クリーム小さじ1orコーヒーフレッシュ1
*練乳小さじ1
*マスタード小さじ1/2
*レモン汁大1~
*チューブにんにく 小さじ1
*塩こしょう



①鶏ハムを作る。鶏むね肉の厚い部分に包丁を入れ、薄くする。
砂糖大1/2、塩小さじ1/2 (or塩レモン 私は塩レモン大1でしました)を
よく胸肉に揉みこむ。

② ①をロールにし、ラップでキャンディ状態にぴったり包み両端をしばるか結び、
半日~冷蔵庫に置く。

③ 漬け込み後沸騰したお湯に②を入れ、再沸騰したら火を止め、しっかりお湯の温度がさめるまで
 放っておく。


④この間に野菜とソースを作る。
⑤トマト、アボガドは薄切りにする。
(アボガドは塩レモンかレモン汁と塩で色止めしてください)
⑥ソースを作る。*をよく混ぜて好みで味を調整。


鶏ハムをスライスし、アボガド、トマトを皿に盛る。

周りにレモンマスタードソースを入れ、

みじん切りにしたイタリアンパセリを散らして完成


盛り付け方

鶏ハムをセルクルに入れました。
アボガドは二つに切ってから 
1つずつ縦にして少し斜めに薄く切ります。これをずらしていくといいです。


YouTubeの
[神技動画]日本人料理人の神業、難しいトマトを超スライスして飾りつける!

これすごいです一見の価値アリ。

これ見てスライスに挑戦したけど難しいですね(;^ω^) #サラダ #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おやさい