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手料理
  • 2014/07/15
  • 370

暑い日に♪なめらか〜なお豆腐まぐろ丼(工程写真追加)

レシピ
作り方
1
①絹ごし豆腐を、キッチンペーパーでつつみ便等を上に乗せて30分程度水気を吸い取ってから崩し
2
まぐろの剥き身と合わせる。お醤油をいれて滑らかになるまでよく混ぜる。
3
ごはんの真ん中に、丸くした2を乗せ、真ん中をくぼませて卵黄を落とす。
4
周りに、大葉、小葱、白ごまを散らし、刻み海苔をあげる。好みでわさび添えて。お醤油足りなかったら、食べる時に黄身の上から少し足してくださいね。
みんなの投稿 (1)
6/25投稿のまぐろと豆腐のタルタルの
和バージョンです。暑い日はさっぱりこちらがいいかも。
まぐろと黄身でちょっと濃厚&葱と大葉でさっぱり仕上げ
黄身を混ぜながらがっちりいってください❤

豆腐は好みに合わせて増量しても大丈夫です。

4人分

ネギトロ用まぐろすき身1p 200g
絹ごし豆腐 200g
卵黄4個
醤油大1.5
大葉、小葱、白ごま。 刻み海苔 わさび
#ごはん・丼ぶり