SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマト1個
ささみ3本
きゅうり1/2本
アボガド1個
ミニトマト3個
漉したトマトの汁
*レモン汁大1
*砂糖小さじ1
*黒塩こしょう
*オリーブオイル小さじ1
コーンスターチ
①ささみは筋を取り、塩を入れたお湯でゆで、再沸騰したら火を止め10分置く。
食べやすい大きさに手で崩す。
②きゅうりは小さ目の乱切り、塩を少しまぶしてよく揉む。少し置いたら水洗いしておく。
③アボガドは食べやすい大きさに切る。
④ミニトマトは半分に切る
ソース
①トマトをすりおろすかミキサーにかけ、ストレーナーで裏ごしする。
*で味付けをし、味見をして調整。
②を火にかけ、ふつふつとしてきたら少しずつコーンスターチを入れ濃度を調整し
火からおろし、熱を冷ます(早くしたい時は小さい器に入れ、氷の張ったボールで冷ます)
サラダの材料を器に入れ、上からソースをかけてできあがり♪
#小鉢・サイドディッシュ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい