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使うお肉は豚・鶏がいいかな。余ってるので十分です。
バジルがいっぱいあるので一度使いましたけど、このお料理には紫蘇が合います♪
バジルや紫蘇はお花や野菜の近くに植えたりプランターを置いてあげると
防虫効果があるので家庭菜園されてる方はぜひ^^
なす3本
にんにく1かけ
玉ねぎ1個
お好きなお肉 (今回は余っていた豚肉ソテー用2枚)
紫蘇10枚
*ダシダ大2(中華だしでもok)
*ナンプラー大1
*醤油大1
*オイスターソース大1
*スイートチリ大2
*塩こしょう
目玉焼きor温玉(今回は目玉焼きサイズの平たい皿に少し水を張り、黄身に3か所楊枝で穴をあけ
ふわっとラップしてレンジで1分)
①茄子は半分に切り、格子に切込みを入れてから小さく乱切りにし塩水につけたあと
水気をふき取る。肉は小さく切り、薄く片栗粉をまぶしておく。
②にんにくはみじん切り、たまねぎは1cmくらいのキューブ状に切る。紫蘇は大き目に切る
③フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りが出たら、肉、たまねぎ、茄子の順に入れ良く炒める。
④*で味付けし最後に紫蘇をざっくり混ぜごはんの上に持って目玉焼きを乗せる。
卵の上からドライパセリ、ターメリック、パプリカパウダーをふってビタミンカラーにしてます。
付け合わせ、生野菜、ヨーグルト(さくらんぼ、桃、苺ソース)コーンといんげんのサラダ
アイスティーはルピシアのマンゴーフレーバー、楽園。
#カフェメシ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #ごはん・丼ぶり