SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メープルシロップを。
かけるものは、はちみつでもおいしいですが・・メープルのほうおすすめです。
味も数段変わる感じ。甘さとしょっぱさの絶妙バランス、はまります♡
材料 (6人分なんで調整してください
食パン 6つ切 一斤
ハム3枚、とろけるチーズ 3枚 バター
☆牛乳 75cc
☆卵 2個
☆塩こしょう
メープルシロップ
作り方
①食パンにバターを塗り、ハム・チーズをはさみます。
②☆の液に①を入れ、ひっくりかえして上下に液がまわるように浸します。
(そんなに時間かけて中まで浸さなくてもいいです。)
③フライパンにバターを入れ、②を中弱火でじっくり、両面こんがりと焼きます。
④いい感じに色がついたら、お皿に盛りメープルシロップをかけて完成☆
付け合わせ さつまいもとレーズンのサラダ フルーツヨーグルト、生野菜
#カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ