• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 186

はまる♡クロックムッシュ風トースト☆メープル

みんなの投稿 (1)
食パンにハムチーズをはさみ、牛乳と卵の液に浸したものをフライパンで焼いて、
メープルシロップを。

かけるものは、はちみつでもおいしいですが・・メープルのほうおすすめです。

味も数段変わる感じ。甘さとしょっぱさの絶妙バランス、はまります♡


材料 (6人分なんで調整してください

食パン 6つ切 一斤

ハム3枚、とろけるチーズ 3枚 バター

☆牛乳 75cc
☆卵 2個
☆塩こしょう

メープルシロップ

作り方

①食パンにバターを塗り、ハム・チーズをはさみます。

②☆の液に①を入れ、ひっくりかえして上下に液がまわるように浸します。

  (そんなに時間かけて中まで浸さなくてもいいです。)

③フライパンにバターを入れ、②を中弱火でじっくり、両面こんがりと焼きます。


④いい感じに色がついたら、お皿に盛りメープルシロップをかけて完成☆





付け合わせ さつまいもとレーズンのサラダ フルーツヨーグルト、生野菜
#カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ