SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉子と砂糖をガーッとまぜて牛乳加えてまぜざるでこして、バターを薄くぬった容器に流しこんで、湯気が上がった蒸し器にいれて弱火で15分竹串さして、透明の汁が出てきたらOK.あつあつとろとろプリンの出来上がり♪
お好みでカラメルソースをかけてどーぞ
カラメルソースは砂糖5:水3フライパンで飴色になるまで煮詰めて最後に水を加えて緩めます。 #定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート