• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 77

基本のプリン

みんなの投稿 (1)
材料は玉子4つ、砂糖カップ半分、牛乳2カップ、バニラエッセンス適量だけ!
玉子と砂糖をガーッとまぜて牛乳加えてまぜざるでこして、バターを薄くぬった容器に流しこんで、湯気が上がった蒸し器にいれて弱火で15分竹串さして、透明の汁が出てきたらOK.あつあつとろとろプリンの出来上がり♪
お好みでカラメルソースをかけてどーぞ
カラメルソースは砂糖5:水3フライパンで飴色になるまで煮詰めて最後に水を加えて緩めます。 #定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート