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手料理
  • 2015/03/28
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さくら満開ケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
1/2個
牛乳
50ml
イチゴジャム
大さじ1.5
溶かしバター
10g
ラズベリー食紅など
お好みで砂糖
小さじ1~
作り方
1
ボウルに全部を入れ、むらなく良くかき混ぜます。
2
型の7分目まで生地を入れ、レンジ500Wで1分10秒~30秒加熱します。30秒毎に向きを変えるとムラなく仕上がります。固くなってしまうので、くれぐれもやり過ぎないようにしてくださいね。
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスでレンチンする、簡単なケーキです。
生地にはイチゴジャムと、ラズベリー、ブルーベリーが入ってます。
さくらの型を合わせて、間にホイップクリームを挟んで上にもチョンとホイップとドライフルーツをトッピングしました(;_;)/~~~
甘さはだいぶ控え目ですので、お好みで砂糖やはちみつなどを入れてくださいね(^-^) #おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート