• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/21
  • 528

キャラメルナッツヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト(400g→160g)
160g
(Lサイズ)
1個
砂糖
60g
はちみつ
大さじ2
薄力粉
大さじ3
生クリーム
200ml
レモンの皮(すりおろす)
小さじ1
レモン汁(大さじ1)
レモン半分ギユッと絞る
作り方
1
材料をその都度良く混ぜる。
2
側面と底にクッキングペーパーを敷いた型に入れてトントン(・o・)オーブンで、180度50分焼く。一晩冷やしてから召し上がれ~♪
みんなの投稿 (1)
キャラメルナッツは、くるみをローストして砕き香りを良くしました(^^)/
おうち用なので、いつものことながらクリームチーズは使いません(^o^;)
水切りヨーグルトで、お財布にやさしいです‼
3月16日のベイクドチーズケーキの作り方と同じです。


16センチ
キャラメルナッツ
   くるみ50g グラニュー糖40g 水大さじ1
バター5g コーヒー用ポーション3個
ボトム
   ビスケット80g 溶かしバター30g
牛乳小さじ1~3 #おもてなし #おかし・デザート