• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 109

シンプルなちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉(今回は穂香使用)
260g
砂糖(私はきび糖)
10g
5g
ドライイースト
3g
牛乳
180cc
無塩バター
35g
※190℃で15分焼成
みんなの投稿 (1)
この前作った、フルーツとナッツのパンは子供にはあんまりウケなくて、大人だけでほとんど食べてしまいました。

今回はバターを少し多めでミルクたっぷりの子供向けのちぎりパンを焼きました。

朝用に焼いたのに、昨日の晩御飯に次男が食べたがって、あげたら3つもちぎって食べてしまったΣ(°ω° )!
1歳娘ちゃんも、覚えたての言葉で、パン!パン!と騒いで持ってった…
パンよりももっとママって言っておくれよ…
(超ママッコのストーカーなのに、あんまり言ってくれない)

そのうえ、夫まで食後につまみ食い。
だから、パンはデザートじゃないってば!!

昨日の時点で、もう半分になってしまった(;´・ω・`)
まぁ、みんな美味しいって言ってたから良いか~ #定番 #パン・ピザ