• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/30
  • 65

マカロン

みんなの投稿 (1)
久しぶりにマカロン焼いてみました~(*´∇`*)
また、とももんさんに影響受けてますw


いつも見た目は良くても空洞化したり、油染みが出たり、ヒビが入ったり、どこかダメなマカロンしか焼けないんですが…

今回は初めて成功したっぽいです(ノ´▽`)ノヤター
と、言ってもクリーム挟む前の状態のマカロン見たこと無いので、何が正解かわからないんですけれどね。

次はアーモンドプードル使わないレシピにも挑戦してみよう♪
アーモンドプードル高いからw


●覚え書き
卵白 40g
グラニュー糖 30g
乾燥卵白 0.5g

粉糖 60g
アーモンドプードル 40g
ブラックココア 8g

200℃で3分
140℃に下げて13分
残り7分でアルミホイルをかける
焼き上がり10分庫内に放置

#おもてなし #おかし・デザート