• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 417

秒速おつまみ① クリームチーズ梅じそ和え

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
30gくらい
梅干
1個
青じそ
2枚
作り方
1
クリームチーズを1.5cm位の賽の目切りにし、たたいた梅干と、ちぎった青じそ1枚と和える。青じそもう1枚は飾り♡
みんなの投稿 (1)
土曜の仕事から帰宅。
あー、秒速で飲みたい♡

あ、すいません、秒速は希望です^^;
実際作るには2.3分かかります^^;


10数年前にハウステンボスに行った時の話。

クリームチーズを賽の目切りにして、ねぎとかつお節と醤油をかけた「クリームチーズ冷奴」を試食コーナーで初めて食べて感動♡

試食コーナーだからか、0.7cm角位の小さな賽の目切りで、爪楊枝が添えてあって( ´艸`)


以来、チーズケーキを焼くでもなく、ただひたすら「賽の目切りクリチ冷奴風」の為にのみ、クリームチーズを購入しているわたし(^◇^;)


今日は梅じそ和えにしました♪
実は初めて合わせたけどハズレがない味。
この後投稿するつもりの「秒速おつまみ②」とカブらない味付けにしてみました〜♪


日本酒と共にちびちびツマミます(*˘︶˘*).。.:*♡

明日はお休み☆
お疲れさま、to わたし♡笑

#おつまみ #乳製品