• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/02
  • 83

アスパラつくね

レシピ
材料・調味料
豚ひき
200㌘
ネギ
1本
生姜すりおろし
醤油
小さじ2
1/2ヶ
片栗粉
大さじ1
作り方
1
材料を混ぜ合わせ練る
2
アスパラと皮をむき、半分に切り片栗粉をまぶして1の肉をつける
3
ごま油をひいたフライパンでアスパラを焼き、全体に焼き色がついたら酒大さじ2を加えフタをして蒸し焼きにする
4
醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖小さじ2を混ぜておく
5
3をキッチンペーパーで余分な油をとり4を加えて照り焼きにする。お皿にもったら七味パラパラで👍
みんなの投稿 (1)
いつものつくねじゃつまらないなぁーと思い、今が旬のアスパラに巻きました、フライにしてもいいかな✨酒を入れて蒸し焼きにすることで生のアスパラも柔らかくなります🍖(^_^)v