• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/15
  • 121

じゃがいもと挽き肉中華風炒め

レシピ
作り方
1
じゃがいも・しいたけは皮をむき、スライスする
2
フライパンにごま油をひき、豆板醤、千切り生姜を炒め、挽き肉、じゃがいも、しいたけをいれ、炒めて水・酒・中華だし・砂糖・しょうゆをいれ、弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮る
3
じゃがいもが柔らかくなったら、水とき片栗粉を加え、とろみをつける
みんなの投稿 (1)
じゃがいも(メークイン)があったので、
ご飯が進む中華風のおかずにしてみました
片栗粉でとろみをつけることでじゃがいもに味がつき、ご飯の上に乗せても美味しい☆
豆板醤で辛さを調節して下さい
( v^-゜)♪
もぐもぐ! (1)