• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/26
  • 178

豚ひき豆腐のつくね焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ひき肉・豆腐・はんぺんをよく混ぜる
2
他の材料を加え、混ぜて、☆を加え、混ぜる
3
フライパンに油をひき2を一口大にして銀杏を真ん中に乗せて両面焼く
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の中にあるもので作りました
豚ひきでも鶏ひきでもどちらでもOK♪
はんぺんの変わりに山芋でも美味しい♪
野菜もあるものでOK♪
銀杏もたまたまあったのでつかいました
大根おろしで食べるとサッパリ!
残ったら、次の日は正油ダレのあんかけにからめてもグー♪です( v^-゜)♪
もぐもぐ! (1)