• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/18
  • 31

長芋の味噌炒め

みんなの投稿 (1)
長芋・舞茸・ニンニクの芽があったので炒めてみました☆

豚バラ・・・150㌘カットしてS・P・酒を
もみこむ、炒める直前に片栗
粉まぶす
長芋・・・・400㌘短冊に切る
舞茸・・・・ほぐす

合わせ調味料
酒大さじ1・味噌大さじ2・砂糖大さじ1
正油大さじ1/2合わせる


フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、中火で時々返しながら焦げ目をつけてひを通し取り出す
別にフライパンで長芋に火が通るように両面色良く炒めておく
フライパンにサラダ油、生姜みじん切りを弱火で炒め、香りをだしトウバンジヤン小さじ1を加えて炒め、舞茸、ニンニクの芽を加えて炒め、豚肉、長芋を戻して合わせ調味料を入れ、手早く炒める

うちは量が多いので別に炒めて合わせます
(^_-)☆
ご飯が進む味☆美味しい♪ですよ

#おやさい