• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 78

手羽先唐揚げ

みんなの投稿 (1)
鶏手羽先・・8本
塩・コショウをふり、片栗粉をまぶす

*正油・・・大さじ6
*みりん・・・大さじ4
*酒・いりごま・砂糖(またはハチミツ)各大 さじ2

小鍋に*を入れ、沸騰しない程度の火加減で煮詰める

フライパンに揚げ油を160℃の低温に熱し
手羽先をじっくり揚げる(約4分)、火が通ったら180℃の高温にしてカラッと揚げる

揚げた手羽先をタレにくぐらせ、よくからめる

高温で仕上げることで、カラッ!と美味しい(^_^)おつまみにサイコーです(^_-)

#お肉