• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 36

豆腐の肉巻き照り焼き

みんなの投稿 (1)
豆腐は水切りする
8等分し、塩少々ふる
豚肉を1枚ずつらせん状に巻き、バットに並べ生姜汁と酒を振りかける。
小麦粉を全体に薄くつけて油をひいたフライパンで両面こんがり焼く、
余分な油をペーパータオルでふきとる
しょうゆ・・大さじ1と1/2
砂糖・酒・みりん各大さじ1をボールに混ぜ、全体にてりがでるまでからめる


安くて美味しい豆腐をボリュームup ♪
家族皆が好きな味でご飯がススミマス(^-^)
#豆腐・豆類