• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/06
  • 299

夏休み弁当♪8/3

レシピ
材料・調味料
二合
トマト
一個
コーン缶
1/3個
固形コンソメ
一個
適量
乾燥パセリ
適量
作り方
1
米は洗っていつもの水加減にし、コンソメとコーン缶の汁を加える。(うちは固めが好きなのでほんの少しだけいつもより少なくしました)
2
トマトのヘタを取り、皮目に十字の切り目を入れて①の中央にのせて炊く。
3
炊き上がったらコーンを加え、とまを潰しながら混ぜ合わせる。乾燥パセリはお好みで!塩もお好みで振って完成!
みんなの投稿 (1)
今日はチビちゃんのリクエストで、この間学校の料理教室で作ったトマトご飯にしました!
スイッチポンするまでに5分!あとは炊飯器にお任せです。
夏にピッタリのあっさり爽やかなごはんだから、ごはんが苦手なチビちゃんもパクパク食べてくれます😊
そしてコーンの甘さがいい!

久しぶりにいなり餃子も作りました!
大好きなメニューで暑さ乗り切ってね😊

✨今日のお弁当は✨
♪トマトご飯
♪いなり餃子
♪なすの梅味噌かけ
♪オクラと海藻のサラダ
♪ゴボウ煮
♪しめじとピーマンのバター炒め
♪キウイ、ぶどう

#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)