• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/05
  • 1,119

子供大好き☆鮭と大豆のアーモンドがらめ☆

レシピ
材料・調味料
生鮭
小2切
豆水煮
適量
アーモンド
適量
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
適量
作り方
1
鮭を一口大に切って、片栗粉をまぶす。
2
熱したフライパンに油を適量入れ、やや強めの中火で全面カリッとなるまで焼く。カリッとなったら弱火で中まで火が通るまで焼く。その間に豆をさっと洗い、キッチンペーパーなどで水気を取る。
3
鮭に火が通ったあたりに豆とアーモンドを入れ、さっと炒める。
4
☆の調味料を入れ、さっと絡めたら火を止め完成。
みんなの投稿 (1)
学校の給食試食会で頂いた時にとても美味しかったので家でも挑戦してみました!
学校では枝豆とアーモンドだったけど、家に丁度あった大豆の水煮を使ってみました😊

アーモンドは、その辺で売ってるミックスナッツだよ!だからアーモンドだけじゃなくカシューナッツやクルミも入ってるから美味しいよ♡
※今度はしっかりアーモンドを細かくしてみよう!