SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして、毎朝何十回も(←大袈裟)起こしてたのに、今朝は2回で起きてきた!こたつ入って座って寝てた(^_^;)一応、寝まい!と頑張ってた姿勢だね(^_-)☆
よぉし!今日は三者面談!怖いけど頑張るぞ〜(テンパらないように笑)
✨今日のお弁当は✨
♪*チッチ*さんのチキンごはん
♪天津飯
♪ポテトサラダ
♪きんぴらゴボウ
♪ウィンナー
♪ウサギりんごちゃん笑
♪ミカン
〜天津飯の餡〜 卵3個分
◻︎水 300cc
◻︎鶏ガラスープの素 小さじ1
◻︎カニ缶 1缶
◻︎醤油 大さじ3
◻︎みりん 大さじ2
◻︎砂糖 大さじ2
◻︎好みで白だし 小さじ1
◻︎酢 大さじ2
※水溶き片栗粉 少々
①鍋に水を入れ、沸騰したらガラスープの素、カニ缶いれる。カニはよくほぐす。
②①が沸騰したら調味料をいれ、最後に水溶き片栗粉入れ、プクプクしたら完成。 #スタミナ・ボリューム #お弁当