SnapDish
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その子の母から、「ありがとう!感動して泣けた」って、メールもらった(^-^)
そっか、うちな息子もそんな優しい一面があったんだね(⌒▽⌒)
✨今日のお弁当は✨
♪穴子丼 700g(中に肉そぼろサンド)
♪チーズinオムレツ
♪油なしのヒレカツ
♪まん丸餃子←名前わからない(笑)
♪かまぼこ
♪ゴーヤのペペロンチーノ
♪水菜
〜油で揚げないヒレカツ〜
◽︎ヒレ肉ブロック(なんの肉でもよし。)
◽︎しおこうじ
◽︎塩胡椒
◽︎パン粉
①肉ブロックを一口サイズに切り、ビニール袋に入れて塩胡椒をふり、軽く揉む。
②塩麹適量を①にいれ、揉み込んで馴染んだら冷蔵庫で一晩寝かす。
③取り出した肉にパン粉をまぶし、アルミホイルを敷いたトースターで片面7分焼き、ひっくり返してオリーブオイルをタラっとかけて7分位焼く。
④両面こんがり焼けたら完成!
※油で揚げちゃった方が時間は短いかもだけど、朝から油臭くならないし、ヘルシーかなぁとおもってやってみたよ(^-^)
⭐️塩麹でつけるのは一時間位でもいいとおもうけど、長い方が柔らかくて味も染みるかなぁと思って、朝の調理するコトにしました⭐️ #スタミナ・ボリューム #お弁当