SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よかった!
✨今日のお弁当は✨
♪豚バラキムチチャーハン
♪鶏胸のケチャップ炒め
♪お好み焼風オムレツ
♪ボンゴレパスタ
♪ブロッコリー•ミニトマト
♪キウイ
〜豚バラキムチチャーハン〜
◽︎豚バラ肉 170g
◽︎ニラ 1/2束
◽︎玉ねぎ 1/2個
◽︎人参 3cm位
◽︎キムチ 適量
◽︎ごま油 適量
◽︎マヨネーズ 適量
◽︎醤油 大さじ1位
①野菜、肉は一口大に切る
②フライパンに油をひかず、肉を炒め、色が変わったら野菜投入
③玉ねぎがしなっとしたら、ごま油とキムチを入れ炒める
④香りが立ったらマヨネーズを入れ、サッと炒めて火を消し、ご飯を入れて混ぜる。
⑤フライパンのふちから醤油を回し入れ、味を整える
※最後の、味の調整は塩コショウでもいいと思います。
隠し味に砂糖を少し入れました。
〜お好み焼風オムレツ〜
◽︎卵 2個
◽︎キャベツ 小1/4個
◽︎山芋 細いもの10cm位
◽︎干しエビ 適量
①キャベツは千切りに、山芋はすりおろす
②溶いた卵に塩少々と山芋をいれよく混ぜる
③キャベツと干しエビもいれ、混ぜたら熱したフライパンで小分けに焼く。
④両面こんがり焼けたら完成!
※今回は干しエビがあったけど、シラスでも何でもいいですね!
#スタミナ・ボリューム #お弁当