SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと恥ずかしいけど、初めて投稿してみました(^∇^)
頑張って完食してほしいなぁ
今日のお弁当は•••
♪ゴマ昆布サンドご飯(700g位)
♪チーズin卵焼き
♪パスタサラダ
♪ゴボウ炒り
♪ひじきの煮物
♪さんま蒲焼
♪鶏胸肉の蒸焼き〜ネギだれで〜
少食な息子、、、
3ℓのタッパーじゃ、食べきれないので今日から2ℓに減らしてみましたぁ(泣)
頼むから残さないでくれよ〜( ̄◇ ̄;)
✨鶏胸肉の蒸焼き〜ネギダレで〜
①胸肉は皮をはいで、フォークでブスブス穴を あける。
②両面に塩麹をぬって一晩冷蔵庫に。
③もう一度フォークでブスブスやったら塩コショウをお好みでふり、お酒をかけてグリルでしっかり焼く。
〜ネギだれ〜
①小ネギ4本位を細かく刻んだものに
醤油 小お玉2.5
酒 小お玉1
酢 小お玉2
ごま油 少食
砂糖 大さじ1
をいれ、ネギがしなっとしたら肉にかけて出来上がり*\(^o^)/*
※しょっぱさ、酸っぱさはお好みで♡
私は今回はアルミホイルを敷き箱型にして、料理酒たっぷりかけて、魚グリルで弱火20分弱蒸焼きにしました(^_^)
#スタミナ・ボリューム #お弁当