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手料理
  • 2018/02/22
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給料日前の強い味方☆木綿豆腐の豚ばら巻き 豚の角煮風

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
一丁
豚ばら
8枚
片栗粉
具材がひたるくらい
醤油
大3
大2
みりん
大2
砂糖
大3
ゆで卵
ゆでたほうれん草
しめじ
長ねぎ
作り方
1
キッチンペーパーを巻いて重しをして水気を切った木綿豆腐を8〜10等分に切り、豚ばらを巻いて片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油をひかずに豚ばらを巻いた豆腐を巻き目を下にして中火で焼く。
3
焼き色がついたら反対側と側面も焼く。(煮るので中はまだ赤くても大丈夫)
4
余分な油を拭き取ったら、ゆで卵、長ねぎも加えて具材が浸るくらいの水、醤油、酒、みりん、砂糖を加える。
5
落し蓋をして弱火で煮る。焦げないように時々ひっくり返す。
6
汁が煮詰まってきたらしめじを加えて、しめじにさっと火を通す。
7
最後に、ゆでたほうれん草をのせて完成。
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なんちゃって豚の角煮です。
フライパンor中華鍋一個で作れます。
豚ばらの枚数の関係で豆腐が余ったらお味噌汁に使います。

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